Haaretz,Израиль: Украина придумала «еврейско-украинского националиста», пытаясь обелить свое прошлое

Цитата из статьи в авторитетном израильском издании:

Чтобы получить практический урок и посмотреть, как националисты обеляют свое неудобное прошлое, в том числе связи с нацистами, расизм, антисемитизм, причастность к Холокосту, этническим чисткам и другим проявлениям насилия в отношении граждан собственной страны, не надо ходить далеко — достаточно взглянуть на Украину.

далее (перевод, внизу ссылка на источник) : http://inosmi.ru/politic/20171110/240731643.html

ЦРУ взяло на службу психологов-садистов для организации изощренных пыток



Судебный процесс против двух психологов ЦРУ привел к публикации множества секретных документов. Они раскрывают подробности того, что творится в разбросанных по всему миру тюрьмах американской разведки, где не действуют ни законы США, ни кодекс врачебной этики. Даже американская пресса признает – речь идет о людях, до боли похожих на нацистских врачей-убийц

Полностью: https://vz.ru/world/2017/10/13/890728.print.html

Результаты 11 сентября: беспомощный джихадизм и непостроенный газопровод. Испанское издание - о США.


http://inosmi.ru/politic/20170921/240339923.html

  
Автор полжизни провела в Иране. С 1983 года проживает в Испании. Специалист по вопросам Ближнего Востока и Северной Африки, она работает преподавателем на кафедре международных отношений в Национальном Университете дистанционного образования. Автор книг «Робайят Омара Хайяма» (Robaiyat de Omar Jayyam, 2004), «Курдистан, несуществующая страна» (Kurdistán, el país inexistente, 2005), «Ирак, Афганистан и Иран, 40 ответов на ближневосточный конфликт» (Irak, Afganistán e Irán, 40 respuestas al conflicto de Oriente Próximo, 2007) и «Ислам без хиджаба» (El Islam sin velo, 2009). 

Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты

Оригинал взят у matveychev_oleg в Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты
На Украине опять расистский скандал. Какая неожиданность.

41f77dd9ffda

Нет, я-то нисколько не удивлен, но есть соотечественники, которые очень и очень удивлены: как так – европейская страна и расизм. То ли дело в России – с ней-то все понятно.

Это мировоззрение и придало скандалу легкую нотку неожиданности – поначалу, не разобравшись, увидев в Сети, что директор стадиона «Олимпийский» заявил о том, что для противодействия расизму нужно ввести на стадионе расовую сегрегацию, отечественная рукопожатица привычно ахеджакнулась за русских и Россию и понеслась по Сети, размахивая этой новостью и транспарантом «Простите нас, негры».

Collapse )

Человек, который выдумал Украину и ее историю

Оригинал взят у ss69100 в Человек, который выдумал Украину и ее историю

100 лет тому назад президентом Центральной Рады был избран Михаил Грушевский


Михаил Грушевский

У великого украинского писателя-юмориста Остапа Вишни есть просто замечательные строки: «Был когда-то, как вы знаете, недоброй, бородатой памяти профессор Грушевский. Он научными своими разведками окончательно и убедительно доказал, что вот та обезьяна, от которой, по Дарвину, произошел человек, — так обезьяна та была из украинцев.

И что вы думаете, так и могло быть, потому что при раскопках неподалеку от речки Ворсклы, как говорит профессор Грушевский, нашли два волоска — один желтый, другой — голубой. Так желтый волосок — с правого той обезьяны уха, а голубой — с левого. Против фактов не попрешь».

Collapse )

Саудиты признались: хим. атаки Асада не было

Саудиты признались: хим. атаки не было, всё , буквально,
фотошопленое и постановочное. Кто бы сомневался.

Цитата:

" В Хан Шейхуне не проводилось никакой химической атаки, так же, как ее не было и в Гуте. Тот, кто каким-либо образом опровергает это заявление, так или иначе участвует в поддержке террористов из ИГИЛ и «Аль-Каиды».


Химической атаки не было, и все наши слезы, гнев, все то, что мы пишем — это преступление, которое мы совершаем, чтобы сорвать процесс урегулирования конфликта в Сирии, при котором Башар Асад останется у власти, имея возможность преследовать всех, кто добивался свобод для сирийских граждан.
Не было получено никаких доказательств, только обработанные при помощи Photoshop фотографии. Голые дети, мужчины и женщины, лежащие на земле, не потому что вдохнули зарин, спасатели из американской разведки, «белые каски», не получившие премию «Оскар», и группа возмущенных сирийским режимом критиков, ратующих за международную безопасность."

Полный перевод: http://inosmi.ru/politic/20170408/239080404.html

В общем, и в ООН всё поняли правильно:

И что теперь скажут проамериканские блогеры?

Свидомые приблизились к пониманию перспектив…

Оригинал взят у andreyvadjra в Свидомые приблизились к пониманию перспектив…


Забавно то, что о неизбежных перспективах проекта «Ukraina» я писал ещё лет восемь назад. Но персонажам вроде Юры Касьянова, чтобы понять это, необходимо было запихнуть страну в кровавое дерьмо.

Перспективы Украины начали понимать в Киеве многие, но не все позволяют себе говорить об этом открыто. Очевидно, чтобы не испугать СУГС-стадо.


Collapse )


Откровения майдановки, или Дерьмо под батистовым платочком

Оригинал взят у andreyvadjra в Дерьмо под батистовым платочком



С одной стороны украинская либеральная интеллигенция у меня вызывает, острую жалость, а с другой – глубокую неприязнь. И какое из этих чувств сильнее я не знаю. Но я точно знаю, что чисто по-человечески эта категория граждан мне наиболее отвратительна из всех майданных скакунов, ускакавших Украину до кровавого бреда.


Collapse )

Не требуйте от России глупых действий и бессмысленных жертв




Читаю размышления разных людей в социальных сетях относительно того, что Москва якобы хочет записать всех русских Украины в «криптобандеровцы» (потенциальные предатели) и бросить Украину на произвол судьбы, отдав на растерзание ёкнувшимся СУГС-тварям. Мол, всё пропало, мы все умрём…


Collapse )