?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как я чуть не стал революционером-оппозиционером
gonzass
Не рейтинга ради, а токмо для веселья - краткий кусочек моего бытия.
Практически поток сознания, не взыщите.

В этом году, на осенних школьных каникулах, решил показать старшим детям Москву.
И вот, 3.10.17, оставив маму с младшей сестренкой дома, прихватив с собой весьма бодрую тещу
(кстати, жили в гостях у её двоюродной сёстры - каковая любезно уехала на дачу... блин, какая у сестры злобная кошечка! дети её реально боялись, приходилось закрывать её в одной из комнат), поехали в наш Вавилон.

Детям, канеш, было интересно (я их сразу повёл в музеи, Дарвиновский и Палеонтологический в первый же день глянули - я там раз так по 5 был за последние годы...).

На второй день плотно прошлись по старой Третьяковке (сынуле там больше всего понравилась столовая)), вечерком с'ездили глянули концертик некоей этно-рок банды (с алтайско-монгольским уклоном - отыграли отлично, несмотря на малочисленность публики - дело было на крытом Пушкинском мосту), а в последний день решили сходить на Красную площадь, ога (сердце родины жи).

И вот выходим это мы на Театральной из подземелья, народу много, полиция везде, на Красную площадь не пускают
(затянулось, думаю, празднование ДНЕ), спрашиваю у хлопца из оцепления - когда откроют? После 6, говорит.
Ладно, пока пошляемся вокруг.

Пошли к Большому театру.
И вот тут я начал замечать, что ОМОНа как то многовато, и что они не просто бдят, а потиху пакуют, вежливо и аккуратно ведут неких молодых человеков (заметил даже , что сзади одного упаковщика идёт юнош и снимает на смартик, приговаривая про нарушение прав.
Я начал припоминать, что на 5.10.17 некий клоун Мальцев назначал революцию, и видимо, наши власти слишком всерьёз все это восприняли. Автобусов нагнали, ТВшный даже видел (они что там, картинку майдана надеялись снять?), в целом сюр был тот ещё, вокруг народ гуляет, иностранцы , и тут кого то тихо вяжут...
И тут,
я смотрю, невдалеке, у скверика с Марксом, паренька уже обыскивают перед посадкой в автобус, рюкзачок ему вытряхивают. Я при остановился, подозвал сынулю-семиклассника ( он одно время вконтактике за Начального притапливал, хотя я и стебался над ним слегка)), глянь, говорю, парни получили свои 15 минут славы.
Мы все тормознулись на минуту, глянули и пошли дальше.
И тут, почти сразу же, ко мне (я чуть оторвался от остальных) наперерез тротуара ко мне направляется омоновец. Берет меня аккуратненько за руку и говорит, мол, пройдемте-ка.
Я такой: так, это, я тут с семьёй, тут и дочь подбежала, и остальные мои подошли.
Он сразу отцепился, ушёл.
Мои слегка в шоке, но я их успокоил, рассказал, что за ерунда.
Я, что уж там, по имиджу под приезжего опа прокатывал норм: джинсы-курткаскапюшоном-рюкзак-бородка, да ещё и шапочка трикотажная с камуфляжем)).
И пошли дальше - по кругу в Зарядье, и дальше, с заходом в Зоологический музей МГУ.
Морали не будет, додумывайте сами.

А так то да, революционера из меня не вышло (с).


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.