Previous Entry Share
Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты
gonzass
Оригинал взят у matveychev_oleg в Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты
На Украине опять расистский скандал. Какая неожиданность.

41f77dd9ffda

Нет, я-то нисколько не удивлен, но есть соотечественники, которые очень и очень удивлены: как так – европейская страна и расизм. То ли дело в России – с ней-то все понятно.

Это мировоззрение и придало скандалу легкую нотку неожиданности – поначалу, не разобравшись, увидев в Сети, что директор стадиона «Олимпийский» заявил о том, что для противодействия расизму нужно ввести на стадионе расовую сегрегацию, отечественная рукопожатица привычно ахеджакнулась за русских и Россию и понеслась по Сети, размахивая этой новостью и транспарантом «Простите нас, негры».


Как только выяснилось, что это не тот «Олимпийский» – моментально умолкли. Рот закрыли с такой скоростью и так дисциплинированно, что, казалось, сотня капканов лязгнула. И только языки, еще некоторое время метавшиеся внутри совестливых голов, выдавали тот факт, что речей-то уже заготовили – на целое мероприятие.

Напомню общую канву событий.

На стадионе «Динамо» в Киеве украинские болельщики напали на чернокожих болельщиков и побили их. Виноват в этом оказался Путин.

Чтобы прекратить разгул Путина, директор стадиона «Динамо» НСК «Олимпийский» (именно это место в титуловании и послужило причиной friendly fire) предложил рассадить черных и белых в разные сектора.

С одной стороны, и с украинскими небратьями, и с их отечественным фан-клубом все давно ясно. Плюнуть бы и забыть.

Но тут очень удачно подвернулись выборы на Украине и в Одессе. И во время выборов много было сделано и сказано, что в сочетании с этим свеженьким происшествием играет на солнце всеми цветами радуги.

Нюхать фиалки подано, господа интеллигенты.

В последнее время в жанре воспоминаний о трагедии 2 мая в Одессе появился новый тренд, который формулируется так: «2 мая одесситы отстояли город от рашистов с Куликова поля». Этот тренд звучит и у одесской интеллигенции, и у нашей. И довольно активно использовался на только что прошедших выборах в стиле «Не отдадим завоевания 2 мая».

Некоторые уже действительно начинают верить в это, кивать, что, действительно, это «мы спасли Одессу от чумы сепаратизма»:

«Конечно, традиции Одессы тесно связаны с Россией и ее культурой, но наш город изначально был европейским. Думаю, что причина пророссийских выступлений в украинских городах – это не только низкий уровень жизни, но и культурное убожество».


Ну-ну.



Позвольте кое-что напомнить уважаемой проевропейской интеллигенции.
Вы же не будете отрицать, что пророссийский лагерь на Куликовом поле без каких-либо конфликтов простоял не менее пары месяцев?

Рядом стоял одесский Майдан – и… ничего.

Одесситы гордились этим. Одесситы ставили себя в пример Киеву и другим городам Украины – вот, дескать, как надо: одни за Россию, другие за Европу, но все мирно. По-человечески.

«По-человечески? – озадаченно задался вопросом где-то кто-то. – По-человечески?»

И все это «по-человечески» закончилось и началось, как везде, по всей Украине. И произошло это в тот день, когда в Одессу приехали футбольные фанаты.

Футбольные фанаты Украины – это основные поставщики бойцов в сотни Майдана, которые потом превратились в «Айдары» и «Азовы».

Это те самые, которые сломали руку сотруднику стадиона за то, что он требовал у них убрать со стадиона портреты Бандеры и Шухевича.

Это те самые, которые набросились на французских болельщиков потому, что их флаг похож на российский. Так и оправдались, кстати. Это же нормально – набрасываться на русских. Все цивилизованные народы рано или поздно так делают.
Это они пошли по улицам Одессы с уже приготовленными битами, цепями, с оружием и коктейлями Молотова.

Сейчас я уже слышу разговоры про то, что «вооруженные автоматами рашисты напали на мирный марш за Украину».

«Я наблюдал за событиями 2 мая в прямом эфире. Одновременно и понимал, и не понимал, что происходит. Понимал, что вооруженные напали на безоружных, что безоружными были в основном молодые футбольные болельщики...»

Почему «рашисты» не нападали до этого на одесский Майдан?

Как так получилось, что вооруженные автоматами «рашисты» были обращены в бегство и убиты безоружными мирными демонстрантами? Сожжены заживо, обстреливались и добивались на улице?

Неудобные вопросы.

Ответ на них слишком очевиден.

Вы – слюнтяи, интеллигентишки и балаболы – не могли сделать то, что требовалось новой власти. Убить. И новая власть прислала вам подмогу. Зверей и нацистов.

И вы – ее приняли.

Отвернулись, сделали вид, что не понимаете, о чем речь, изоврались вконец, вы – «Совесть Нации», но приняли.

Во имя высших целей, разумеется. Как всегда. А как же иначе? Ради высших идеалов и якобы прилагаемых к ним европенсиям, евромедицине, еврожизни, европотреблению.

Проесть решили сограждан. Вы сограждан на пенсии хотели перевести. На харчи и перину помягче для задницы.

Ну и где? Сладко ли? Мягко ли?

Ваша власть, ваши «достижения», ваша возможность угрожать, толкать речи с трибун о том, что не всех еще добили 2 мая, – это не ваша заслуга. Все это держится на звериной злобе вот этих животных с идеями про чистоту расы, «москаляку на гилляку» и «москалив на ножи».
И когда они закончатся (а они непременно закончатся – их просто переработают на Юго-Востоке на гумус), у вас начнут спрашивать: а вы кто? Что делали 2 мая?

И вы, вот только что кричавшие, что вы 2-го победили, отстояли, жалко, не добили… будете блеять, что и рядом вас не было. Не стояли. Не состояли. И всегда были против нацизма.

И глазки у вас будут бегать. Туда-сюда. Как мальки в аквариуме.

Это я не только про одесских энтузиастов евроценностей. Я про наших тоже. Про тех, что ищут фашизм в России только для того, чтобы найденным мусором как-то прикрыть то, что творится на Украине.

Как вы себя и нас надеетесь обмануть потом, когда от правды спрятаться будет невозможно нигде?

Время подумать у вас пока есть.

Но до момента, когда надо будет отвечать на эти вопросы – обязательно доживете.

Вы ведь даже не убийцы, как Сашко Билый, чтобы застрелиться при побеге, и не Микола-сотник, безвременно ушедший от нас бесценный свидетель событий у Дома профсоюзов.

Кому вы нужны, чтобы избавить вас от необходимости отвечать на вопросы, вы, подлое ничто?


Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»


?

Log in